474 ページ
怖いお話
海外で活造りがブックマーク!?
海外サイトのブックマークサイトで日本の高級料理「活造り」の英語版ウィキページが多数の人にブックマークされているようです。
どうも、やっぱり海外の人から見ると、奇妙な感じのようです。
どうも、やっぱり海外の人から見ると、奇妙な感じのようです。
確かに、淡々と活造りについての記述がなされており、改めてそう言われると、確かに可哀想な感じがします。
鯛やエビなどを、殺さずにカットする料理。
通常、料理屋のイケスなどにいる魚を、生きたまま調理し、プレートに乗せる。ハートは動いている。
こんな感じの記述です。
う~ん、この間マグロで騒動を起こしたばかりの日本…特に西洋人から見ると奇妙なんでしょうね。
日本に住んでいる日本好きの外国人は「うまい」「絶対うまい」とか言ってくれそうなんですが…言ってくれるかな?
さらに、リンク先が…
日本人が見れば「職人技!」と絶賛しそうなのですが、写真が「赤い」タイをさばいている画面。
う~ん、やはり、ネガティブな興味本位でたくさんブックマークされているんでしょうか?
文化・歴史ある、高級料理なんですがねぇ…
鯛やエビなどを、殺さずにカットする料理。
通常、料理屋のイケスなどにいる魚を、生きたまま調理し、プレートに乗せる。ハートは動いている。
こんな感じの記述です。
う~ん、この間マグロで騒動を起こしたばかりの日本…特に西洋人から見ると奇妙なんでしょうね。
日本に住んでいる日本好きの外国人は「うまい」「絶対うまい」とか言ってくれそうなんですが…言ってくれるかな?
さらに、リンク先が…
日本人が見れば「職人技!」と絶賛しそうなのですが、写真が「赤い」タイをさばいている画面。
う~ん、やはり、ネガティブな興味本位でたくさんブックマークされているんでしょうか?
文化・歴史ある、高級料理なんですがねぇ…
▼ Comment
この記事にコメントする
PR