285 ページ
雑学・知識
何でも食べる、中国人 By Flickr
なんでも料理にしてしまう事で有名な中国人。我々も、牛や豚を屠殺して食べてしまうので人の事は言えませんが、何でも食べてしまうという中国人への興味は尽き無いところです。
え、そんなものまで?
色々有名ですが、当サイトでも、また新しい発見があるかもしれませんよ☆
え、そんなものまで?
色々有名ですが、当サイトでも、また新しい発見があるかもしれませんよ☆
冬虫花草でしょうか?
虫ならまだしも、それに寄生した草を一緒に食べるというのは、なんともはや…
カビ生えチーズみたいなもんでしょうか?
ヒトデの串焼きでしょうか?
ヒトデって、結構硬いんではなかったでしたっけ?
ヒトデって、そもそも何でしたっけ?
貝に…近くはないよね…
スッポンです。スッポンは日本でも食べますね。
「悲しい魚」と言う表題のこの写真。
欧米人から見たら、魚の干物は珍しいのでしょうか?
キンメダイでしょうか?焼くとおいしそう☆
脳です、脳!
脳を食べると脳に良いのでしょうか?
どうも、豚の脳みたいです。
流石に、生きたサルの脳を食べるというのは引きますが、豚の脳なら…無理かな(苦笑)
しかし、冬虫花草といい、脳といい…厨房のバットの中に、脳や冬虫花草がいっぱい入っていたりするのでしょうか?
黒い卵。ピータンでしょうか?
ピータンって中華料理でしたっけ?
来た!きました。とうとう。
何かのさなぎの串刺しです。
蛾でしょうか?蝉でしょうか?
タツノオトシゴ。日本で食べたら捕まります。そもそも誰も食べようとはしない?
一応れっきとした魚類でしたよね?
どんな味がするんでしょう。
スッポンならまだしも…
これはあまり食べたくないなぁ…
ううっ、これは流石に…
でも、捨ててしまうくらいなら、食べたほうが豚に対する礼儀も立つよね…
捨てるほうが失礼かも…
当分豚肉は食えないな…
■中国ってどんな国?
■関連記事
▼ Comment
この記事にコメントする
PR